1.什麼是花旗(台灣)銀行網路ATM?
透過花旗(台灣)銀行 網路ATM, 結合您的晶片卡及讀卡機, 提供您除了提款功能外之其他的ATM 服務, 如餘額查詢, 轉帳, 繳費及變更晶片卡密碼。
2.使用花旗(台灣)銀行 網路ATM需要事先申請嗎?
您無需特別申請, 只要您持有晶片卡及讀卡機且您的電腦具備上網功能, 透過IE6.0以上的瀏覽器, 即享受花旗(台灣)銀行 網路ATM的便利。
3.花旗(台灣)銀行 網路ATM支援瀏覽器版本?
支援Microsoft IE6.0以上版本, 目前暫不支援其他的瀏覽器, 如:Fire Fox, Google Chrome
4.花旗(台灣)銀行 網路ATM可以查詢我的所有交易明細嗎?
目前只提供該張晶片卡在本行網路ATM的交易明細, 若您需要更完整詳細的資訊, 請洽您的發卡行。
5.什麼是晶片卡約定轉入帳號、常用帳號?和預設帳號有什麼不同?
  • 晶片卡約定轉入帳號 (Pre-set account)–即您在發卡行設定寫入晶片卡中的帳號,轉帳限額則取決於是否與發卡行簽有書面約定轉帳金額不受三萬元限制。
  • 常用帳號 - 當您在花旗(台灣)銀行 網路ATM設定了常用帳號, 未來您在花旗(台灣)銀行 網路ATM轉帳交易時,就無需重覆輸入該帳戶資料。
  • 預設帳號 (Pre-destinated account)– 客戶以書面和發卡行約定, 指定為特定轉入帳號, 轉帳時金額不受三萬元的限制。
6.花旗(台灣)銀行 網路ATM與網路銀行轉帳方式的比較?
 
花旗網路ATM
網路銀行
驗證方式 晶片卡 +晶片金融卡密碼。 使用個人使用者代碼+使用者密碼。
使用限制 國內的各銀行發行之晶片金融卡皆可使用。 需為往來銀行且依規定申請為網路銀行會員才可使用。
轉帳限額
(金額皆為新台幣)
非約定轉帳:單筆3萬,每日最高3 萬。

約定轉帳:單筆200 萬,每日最高300萬。

*實際每日轉帳限額將依主管機關規範,及各發卡銀行規定。

約定轉帳:單筆上限為200萬,每日累積300萬。
7.花旗(台灣)銀行網路ATM收費標準。
依主管機關規範,及各發卡銀行規定,請洽您的發卡銀行。
8.如何開始使用花旗(台灣)銀行網路ATM?
您可以參照「花旗(台灣)銀行 網路ATM線上示範」詳細的圖文說明。
9.我不是花旗(台灣)銀行的客戶, 我可以使用花旗(台灣)銀行網路ATM的功能嗎?
您無需特別申請, 只要您持有晶片卡及讀卡機且您的電腦具備上網功能, 透過IE6.0以上瀏覽器,即享受花旗(台灣)銀行網路ATM的便利。
10.我目前還是持有磁條卡 , 我可以使用花旗(台灣)銀行網路ATM的功能嗎?
請您洽您所屬發卡行換發晶片卡, 同時也歡迎您至全省花旗銀行辦理開戶。
11.當交易差異發生時, 應如何處理?
您可以先查詢交易明細,確定是否有扣款,如果確定已扣款則依下列方式處理:
1非花旗(台灣)銀行的晶片金融卡,請洽您的發卡銀行協助處理。
2.花旗(台灣)銀行的晶片金融卡,請您與本行24小時的客戶服務中心聯絡。聯絡電話:(02)2576-8000。
12.忘記晶片金融卡密碼或是被鎖卡, 應如何處理?
當晶片金融卡密碼忘記或是錯誤超過次數限制而被鎖卡時,請洽您的發卡銀行協助處理。本行客戶請您本人攜帶個人身分證件及原留印鑑,親自前來本行各營業分行辦理晶片金融卡密碼重設作業,不便之處,敬請見諒。
13.為什麼需要抽拔卡?造成客戶很大的困擾。
此為配合銀行公會要求, 加強電子交易的安全性, 確保該筆交易不是因電腦被誤植木馬程式所進行的偽冒交易。
14.請問抽拔卡的時間限制為何?
將卡片抽出至重新插入卡片的時間為30秒,卡片重新插入後至按下「確認」鍵的時間為25秒。
15.請問在貴行WebATM上的常用帳號筆數是幾筆?
常用帳號 -您在花旗(台灣)銀行網路ATM設定常用帳號, 未來您在花旗(台灣)銀行網路
ATM轉帳交易時,就無需重覆輸入帳戶資料,最多可以儲存10筆轉帳資料。
16.轉帳/繳費頁面上, 點選現在設定Email, 請問該筆轉帳資料是否已完成?要如何取消設定,繼續完成交易?

在您點選『現在設定』後,網頁會出現提醒訊息,若您按下確定該筆轉帳/繳費交易將不會完成,如果您想繼續完成您的交易,請按取消回轉帳/繳費交易頁面。

 
footer
花旗全球網

隱私權保護聲明
讀者重要訊息